Perjuangkan Persamaan Hak, Ratusan Perempuan di Solo Deklarasikan LaNyalla Mattalitti Capres 2024

Perjuangkan Persamaan Hak, Ratusan Perempuan di Solo Deklarasikan LaNyalla Mattalitti Capres 2024

Lesartweek.com, SOLO — Ratusan perempuan di Solo Jawa Tengah yang menamakan diri Rumpun Perempuan Indonesia (Rumpi) menggelar senam ceria.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan deklarasi untuk mendukung Ketua DPD RI AA. LaNyalla Mahmud Mattalitti untuk maju sebagai Presiden RI 2024.

Gelaran senam ini sendiri diadakan di Sport Center Terminal Tirtonadi Surakarta Solo, pada Minggu (13/03/22) di ikuti ratusan peserta dari kalangan perempuan

Melalui kegiatan senam ini, para perempuan di Solo seraya mengkampanyekan aspirasi dan ruang terbuka selebar-lebarnya untuk melawan segala bentuk kekerasan terhadap perempuan.

Selain itu, Rumpun perempuan ini juga mengajak perempuan di seluruh Indonesia untuk berpartisipasi aktif di bidang sosial, budaya, ekonomi hingga politik.

“Rumpi Mengajak Masyarakat Solo Jawa Tengah untuk hidup sehat dan ceria agar Imun kita kuat dalam mencegah penyakit-penyakit utamanya yang lagi marak yaitu covid 19, sehingga kita tidak tertular penyakit,” ucap Kusmawati koordinator kegiatan kepada wartawan.

“Kami Rumpi mengajak semua elemen untuk tetap waspada dengan covid 19, kami juga selalu komitmen dalam pencegahannya apalagi statusnya saat ini mulai di longgarkan oleh pemerintah,” sambungnya.

Selain kegiatan berolahraga, Rumpi juga menggelar deklarasi dukungan kepada AA LaNyalla Mahmud Mattalitti yang dianggap pro dengan rakyat kecil, dan membela persamaan hak bagi perempuan.#Perjuangkan #Persamaan #Hak #Ratusan #Perempuan #Solo #Deklarasikan #LaNyalla #Mattalitti #Capres

Sumber : fajar.co.id

Related posts