Jokowi: Saudara-saudara Boleh Mudik – FAJAR

Jokowi: Saudara-saudara Boleh Mudik - FAJAR

Lesartweek.com, JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempersilakan masyarakat untuk mudik pada Lebaran tahun ini. Negara tidak melarang masyarakat apabila ingin melakukan perjalanan mudik.

“Menjelang Idulfitri nanti bagi bapak, ibu, saudara-saudara sekalian yang ingin mudik juga diperbolehkan, sehingga bisa berkumpul kembali bersama orang tua, sanak saudara, dan keluarga tercinta di kampung halaman,” kata presiden di Istana Kepresidenan Bogor, Sabtu (2/4).

Meskipun demikian, Kepala Negara kembali mengingatkan seluruh masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan.

“Jadi, bagi masyarakat yang belum melengkapi dosis vaksin atau belum mendapatkan vaksin booster agar segera melengkapi,” ungkapnya.

Di akhir pernyataannya, Presiden Jokowi juga mengajak seluruh umat Islam menjadikan Ramadan tahun ini momentum meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

“Mari kita jadikan momentum Ramadan tahun ini untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita. Selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan, semoga Allah SWT senantiasa melindungi bangsa Indonesia,” tandas dia. (tan/jpnn)#Jokowi #Saudarasaudara #Boleh #Mudik #FAJAR

Sumber : fajar.co.id

Related posts