Kursi Nurhaldin NH Digoyang, Apiaty Amin Syam: Bukan Saya, yang Diusulkan Wahab Tahir

Kursi Nurhaldin NH Digoyang, Apiaty Amin Syam: Bukan Saya, yang Diusulkan Wahab Tahir

Lesartweek.com, MAKASSAR — Anggota DPRD Kota Makassar dari Fraksi Golkar, Apiaty K Amin Syam tegas menepis isu terkait dirinya bakal menggantikan Andi Nurhaldin Nurdin Halid dari jabatan Wakil Ketua III DPRD Makassar.

“Saya tidak tahu menahu, tidak tahu ada pergantian posisi Wakil Ketua DPRD Makassar. Karena sisa 2,5 tahun lagi,” tegas Apiaty saat dihubungi fajar.co.id, Sabtu (2/4/2022).

Apiaty yang juga merupakan istri mantan Gubernur Sulsel HM Amin Syam itu menyebut Andi Nurhaldin masih sangat layak menduduki posisi Wakil Ketua DPRD Makassar.

Kalaupun diganti, mestinya ada alasan kuat terkait itu.

“Saya kira Andi Nurhaldin Nurdin Halid masih layak di posisi Wakil Ketua DPRD Makassar. Ada apa? Tidak ada alasan untuk diganti,” katanya.

Tiba-tiba saja namanya muncul bakal menggeser posisi Nurhaldin. Apiaty mengaku syok dan kaget.

Dengan adanya penyegaran di alat kelengkapan dewan, Apiaty digeser dari Komisi A bidang pemerintahan ke Komisi D bidang kesejahteraan rakyat.

Apiaty juga mengaku, jika saja dirinya ditunjuk Partai Golkar mengganti Nurhaldin, dia akan mempertibangkannya secara matang dan tak ingin gegabah menerima putusan tersebut.

“Jika seandainya saya ditunjuk, saya akan pertimbangkan baik-baik. Saya rasa jangan saya lah,” tekannya.

Apiaty menilai isu pergantian tersebut sengaja dihembuskan untuk mengalihkan perhatian publik.#Kursi #Nurhaldin #Digoyang #Apiaty #Amin #Syam #Bukan #Saya #yang #Diusulkan #Wahab #Tahir

Sumber : fajar.co.id

Related posts