Ribuan Mahasiswa Unhas akan Long March ke Kantor DPRD Sulsel

Aksi Mahasiswa, Said Didu: Unhas, UMI dan UIN Sudah Turun, Warganet: Makassar Memang Keren, Coba kalau Dekat Jakarta

Lesartweek.com, MAKASSAR – Ribuan massa Universitas Hasanuddin (Unhas) bakal tergabung dalam aksi besok, Senin, (11/4/2022).

“Kita akan estimasi massa sekitar 800-1000-an lebih,” kata Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Imam Mobilingo kepada Fajar.co.id, siang tadi.

Massa tersebut tersebar dari 16 organ. Akan tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kota Makassar. Mereka akan long march sampai di Kantor DPRD Sulsel.

Untuk tuntutan, kata dia belum finalisasi. Pada intinya yang pasti adalah terkait isu penundaan pemilu dan presiden tiga periode.

“Untuk tuntutannya tadi malam cukup banyak isu yang kami rangkum, yang kemudian nanti akan disimpulkan,” ujar Imam sapaannya.

Rencananya mereka juga akan membawa isu terkait kenaikan harga sembako, kelangkaan minyak goreng, kenaikan bahan bakar minyak (BBM) dan juga penggusuran di Bara-baraya.

Meski demikian, Imam menekankan konsolidasi finalnya akan disimpulkan malam ini. (selfi/fajar)#Ribuan #Mahasiswa #Unhas #akan #Long #March #Kantor #DPRD #Sulsel

Sumber : fajar.co.id

Related posts