Gus Baha Ngaku Belum Pernah Salat Taraweh Genap 30 Hari Selama Ramadan

Gus Baha Ngaku Belum Pernah Salat Taraweh Genap 30 Hari Selama Ramadan

Lesartweek.com, JAKARTA — Seorang ulama ternama Gus Bahaudin Nursalim atau disapa Gus Baha membuat pengakuan bahwa dirinya tidak pernah melakukan salat tarawih genap 30 hari selama di bulan Ramadan.

Pengakuan Gus Baha yang tidak pernah melakukan salat tarawih tersebut terekam sebuah video yang tersebar melalui akun Youtube Kalam Kajian Islam yang berjudul “Gus Baha; Saya Tidak Pernah Salat Tarawih 30 Hari Full

“Saya selama ini belum pernah tarawih Ramadan 30 genap sampai sekarang,” ucap gus baha dikutip dari Youtube Kalam Kajian Islam pada Sabtu, 2 April 2022.

Gus Baha meneruskan, bahwa ia jarang melakukan salat tarawih. Walaupun demikian, ia pun mengajurkan kepada jamaahnya untuk tidak meniru keputusanya. Jika ada yang berusahan meniru perbuatanya, orang tersebut akan menyesal, lantaran bulan ramadan hanya terjadi satu tahun sekali.

“Kalau ada yang berusahan menirunya, orang tersebut akan menyesal lanataran bulan Ramadan hanya terjadi satu tahun sekali.” ungkapnya.

Ulama yang berusia 51 tahun tersebut mengajurkan jika terlewat untuk melakukan qadha salat tarawih secara sendiri.

Gus Bahaudin Nursalim meneruskan, bahwa posisinya sebagai ulama untuk mengemban banyak umat islam.

“Sebagaimana satpam yang harus bekerja berjaga maupun penjual bakso atau tugas kernet berhalang menjalankan salat tarawih. Dan banyak umat Islam yang ingin tarawih tapi tidak bisa,” ucap Gus Baha.#Gus #Baha #Ngaku #Belum #Pernah #Salat #Taraweh #Genap #Hari #Selama #Ramadan

Sumber : fajar.co.id

Related posts